Champagne Bio Lefèvre

 

Christophe Lefèvre Champagne Cuvée Prestige

Note: Gault & Millaut Guide 2016: 14.5/20

L’avis de Gault & Millau sur le vin Christophe Lefèvre Champagne
Cuvée Prestige , Effervescent blanc

Date d’engagement en certification : 2003

Année de commercialisation des premières cuvées certifiées biologiques :
2008

Part de la surface certifiée AB / surface totale : 100%Cépages certifiés
AB : Pinot Meunier, Pinot Noir, Chardonnay

Un champagne très réussi, mûr et élégant. Dégustation septembre
2015.

Notre Avis:

Un champagne de vrai vigneron passionné. Dégustation juin
2017.

Accord mets-vins avec ce vin:

Pour vos apéritifs.

Mais aussi pour vos  entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais), des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes,clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huîtres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio, desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

 

 

 

Nez: de fruits rouges et de pain frais.

La bouche: la matière fruité est mûre, avec une belle
matière, un caractère juteux et fruité avec un corps bien formé.

Faible dosage au dégorgement 6,5 g/L, un brut à la limite de
l’extra Brut.

Finale acidulée et salivante.

 Présentation :

Les Champagnes Christophe Lefèvre travaillent sur un vignoble de 4 hectares 30 exposé plein sud. Les cépages 75% Pinot meunier, 15% Pinot noir et 10% Chardonnay sont taillés en cordon de Royat et en Chablis. Le pressurage s’effectue sur un pressoir traditionnel Coquard surélevé. Les moûts non sulfités sont débourbés au belon pour éviter les pompages. Les vins sont élevés en cuve émail ou inox afin de garder une note fruitée. Ils sont soutirés à la lune descendante, et ne sont ni passés au froid ni filtrés. Ils seront commercialisés à 3 ans de la vendange et minimum 6 mois après le dégorgement. La qualité de leurs vins tient à l’écoute et au respect de la Nature, conjugués à un savoir-faire champenois maîtrisé et répété au fil des saisons, au fil des années.

L’équipe Ed-Champagne.

Champagne Bio

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